rss

Sabtu, 03 Oktober 2009

Akibat Gempa


Akibat gempa yang di rasakan di padang sumatera barat, sangat terasa oleh masyarakat,
hal ini di sebabkan naiknya kebutuhan bahan pokok.

Pasca gempa yang terjadi Rabu 30 September lalu, belum banyak pedagang makanan atau warung yang membuka kiosnya. Kalau pun ada, mereka menjualnya dengan harga jauh dari biasanya. Bahkan tak jarang mencapai dua kali lipatnya.


Harga air mineral merek lokal ukuran gelas misalnya, di jual Rp 1000. Padahal biasanya hanya Rp 500. Untuk air mineral ukuran botol kecil mencapai Rp 5000.


Begitu pula dengan dengan harga makanan siap saji. Harga sebungkus nasi dengan lauk telur rebus Rp 10.000 hingga Rp 15.000. Harga semangkok bakso juga dijual Rp 15.000. Padahal biasanya tak lebih dari Rp 8.000.

Hal, ini sungguh sangat mempersulit keadaan, ( Sudah Jatuh Tertimpa Tangga ).

2 komentar:

Ghustie Samosir on 3 Oktober 2009 03.49 mengatakan...

emang biasanya sich kayak gitu, masuk akal jg, mungkin karna pasokan barang yang terhambat, atau karna jarang toko yang buka, kasihan banget yach, mudah2an yang jadi korban diberi ketabahan :)

btw kok gak ada sob pilihan name/url kalo mau ninggalin komentar?? saya jarang login ke blogger :D

Regards,
Ghustie Samosir

www.hanyainfo.blogspot.com



Ada bisnis menarik nih. Program bisnis investasi BCA dengan modal cuma Rp. 10.000,-
Bisa dapetin 3 x lipat atau lebih (lumayan buat beli cendol :D)
Gabung ya di www.investasibca.com

chepi tridiatna on 2 Maret 2016 19.27 mengatakan...

terimakasih infonya menarik sekali
bermanfaat dan menambah wawasan


Poskan Komentar

 

statistik blog

Halaman ini sudah di akses sebanyak
Powered by  MyPagerank.Net

Apa Kata Mereka


ShoutMix chat widget

Pengikut